最新消息:

Ambient Garden,可视化的背景音乐花园

工具 xunihao 38浏览 0评论

Ambient Garden 是一个完全由代码自动生成的可视化背景乐花园。

Ambient Garden的灵感来众多知名游戏中时常出现的背景音乐,作者去掉了”游戏 “方面的内容,沿用了游戏场景+背景乐的创意。按照Ambient Garden 目前的画风及曲风,应该很大程度受“我的世界”、“塞尔达”的影响。

如果认为Ambient Garden 就是像一些白噪声背景乐站点服务一样:找一些无版权音乐、自然声音等等,然后再找一些精美的花园图片作为背景。这种想法就大错特错了。

Ambient Garden中可以像在游戏中一样到处游逛探索,也可以采用自动导航模式,在此过程中,在树状物体上会标注当前播放的音乐素材类型。

Ambient Garden 中公园树木、草坪等物品以及背景音乐都是由代码自动生成。按照当下AI的话术,Ambient Garden 算是典型的 “生成式音乐”(generative music )范畴。作者特意强调:所有代码生成的音乐并没有预先使用任何音乐素材及模型训练,因此他可以避免使用生成式音乐的说法。

由于是初期版本,Ambient Garden功能和生成的音乐还比较单一,但已经很厉害了,很值得期待未来新版本。

挺酷,挺有创意的项目!

官网地址:https://ambient.garden/

Hacker news发布说明:https://news.ycombinator.com/item?id=39573505

Github:https://github.com/pac-dev/AmbientGardenAlbum

 

更多白噪声资源

转载请注明:虚拟号之家 » Ambient Garden,可视化的背景音乐花园

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址