最新消息:

安装了拦截器的用户访问 YouTube 时人为加入了 5 秒加载延迟

工具 xunihao 132浏览 0评论

YouTube最近升级了反广告拦截措施,用户使用广告拦截工具,如AdBlocker 、uBlock Origin等,在观看视频时会受到反广告拦截的提示。

有Firefox 浏览器用户在 Reddit 论坛上报告了一个异常情况:访问 YouTube 网站打开某个视频,会“人为”地延长 5 秒视频加载延迟。

在帖子下面,有用户给出了答案:YouTube 的 polymer 脚本中有一行人为引入 5 秒加载延迟的代码:“setTimeout (function (){c ();a.resolve (1)},5E3);”。

YouTube 官方回应说:新的 5 秒视频加载延迟主要是为了惩罚安装Adblocker之类广告拦截器,而不是针对 Firefox 用户的,该计划的目的是“无论用户使用什么浏览器,只要使用广告拦截器,就降低观看体验”。

使用uBlock Origin 的用户可以在过滤器中加入www.youtube.com##+js (nano-stb, resolve (1), *, 0.001)”来绕过加载延迟安问题。

Twitter上有人测试,将Firefox的User-Agent修改为Chrome的User-Agent,Youtube的视频装载速度会快两倍。有兴趣的可以用安装 User-Agent Switcher

测试一下。

转载请注明:虚拟号之家 » 安装了拦截器的用户访问 YouTube 时人为加入了 5 秒加载延迟

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址