最新消息:

一个基于Rollup(Cross-Rollup)的跨链+跨Layer架构

虚拟币 xunihao 52浏览 0评论

区块链Cross-Chain和Cross-Layer技术研究 中提出了Cross-Chain和Cross-Layer 的架构想法,但对具体的技术方案并没有明确的思路。

基于Rollup(不管是ZK-Rollup或Optimistic Rollup)的解决方案已经成为Ethereum Layer2的热门技术方案,同时Celestia所提出的模块化区块链理念也逐渐成为Layer2架构的共识。因此业内有人提出了RaaS(Rollup as a Service)和 在Bitcoin 引入Rollup的想法,并且有人做了 Validity Rollups on Bitcoin 的研究报告。深受启发,总结一下近期研究思路。

转载请注明:虚拟号之家 » 一个基于Rollup(Cross-Rollup)的跨链+跨Layer架构

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址