最新消息:

技术人员学习区块链的入门建议

虚拟币 xunihao 143浏览 0评论

由于比特币的大幅上涨,身边想入局加密币领域的朋友越来越多,经常有人问起:应该怎样入门呢?

如果只是想炒币的(只混币圈的),一般就是问:怎样买币,买什么币?对此类人,原则上都不推荐具体币。

由于朋友中,有很多是技术人员,对那些有技术背景的人且想深入了解加密币、区块链知识的,我都是建议:先从学习挖矿开始,结合《精通比特币(第二版)》、《精通以太坊 》两本书,了解加密币的技术基础知识。

为何要学习挖矿?

之所以推荐所有有技术背景的入门加密币都应当挖挖矿,原因有几个:

通过挖矿,经历创建钱包->接入矿池->挖矿->卖币的闭环,可以初步了解作为加密币生态圈的矿圈大致生态链(矿工、矿池、交易所)。

通过挖矿,可以了解加密币的基础技术知识,包括公私钥体系、地址/账户/钱包、智能合约、共识算法等等。

通过挖矿,尤其是通过熟悉比特币、以太坊等的命令行操作、RPC接口调用,可以相对深入了解比特币、以太坊等的底层机制及功能。

 

挖什么?

只不过推荐后,所有人都会问:那么我应该挖什么呢?

首先:比特币和以太坊的挖矿都应当学习一下,比特币是POW共识算法、UTXO的代表,以太坊是账户、智能合约的代表。

对比特币、以太坊的挖矿,都建议自己搭建一个私链体验即可。

比特币由于要实际挖比特币需要ASIC矿机,要求过高,可以搭建比特币的regtest网络(私链),通过命令行操作熟悉创建钱包、转账、挖矿、查询等操作。

对以太坊,可以基于 geth 等客户端,搭建一个私链,熟悉智能合约的相关操作。

对于想实际体验一下挖矿完整过程的,可以考虑挖支持CPU挖矿的币。

几个可以查看CPU币那个更值得挖的网站:

https://whattomine.com

https://www.coinwarz.com/cryptocurrency

https://www.cryptunit.com

 

如果PC机的显卡确实不错,可以试试以太坊。用 mineros的挖矿收益结算器 ,看实际挖以太坊矿是否划算。

 

入门后的建议:

熟悉挖矿之后,不建议个人用PC挖矿,即便貌似有盈余,但其实挺费时间、精力。我更建议从矿圈进入币圈,将投入挖矿的资金(电费、硬件耗损等)、时间、精力等投入到学习研究、投资上,币圈有很多好玩的东西,例如DeFi领域当前流行的挖矿玩法。

是挖矿划算还是直接买币上更划算一直是币圈争论无果的话题。

 

 

 

转载请注明:虚拟号之家 » 技术人员学习区块链的入门建议

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址